Cupcake de fubá com goiabada
Página 1 de 1
Cupcake de fubá com goiabada
Rendimento 20 cupcakes
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de goiabada cascão cortadas em cubinhos (enfarinhe para não grudar uma goiabada na outra e leve ao freezer por 30 minutos)
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2) No copo do liquidificador misture os ovos e o óleo até formar um creminho. Adicione o açúcar, o leite e liquidifique bem. Junte o fubá e a farinha e pulse umas 3 vezes apenas para misturar a massa. Acrescente o fermento e pulse uma vez.
3) Preencha 3/4 de cada forminha de papel com a massa. Salpique a goiabada por cima e se quiser afunde um pouquinho com a ajuda de um palito. Leve para assar por 20 minutos. Os bolinhos estarão prontos quando estiverem firmes ao toque ou faça o truque do palito.
4) Tire do forno e deixe descansar na assadeira por 5 minutos. Depois transfira os bolinhos para uma grade de resfriamento.
5) Peneire açúcar impalpável por cima dos cupcakes e enfeite com finas fatias de goiabada cortada com cortadores.
Dicas
1) Se quiser pode subtrair a goiabada e acrescentar Kümmel ou erva doce ou coco ou queijo minas curado...
2) Eu testei duas goiabadas a cascão e a goiabada comum do supermercado (que eu pensava que iria derreter). Mas não... todas ficaram lindas. Notei que a do supermercado flutua mais na massa do que a cascão que pesou e desceu.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|