Cupcake de Uva
Página 1 de 1
Cupcake de Uva
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara de óleo (eu uso canola)
- 1 ovo
- 1/3 xícara de leite
- 250 gramas de uvas pretas ou rosadas
.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Coloque o óleo (1/3 de xícara) em uma xícara medidora, adicione o ovo e leite suficiente para completar 1 xícara. Misture tudo à mistura de farinha, usando uma colher para incorporar, sem misturar demais. Encha as forminhas de cupcakes até 1/3 com a massa. Coloque cerca de 7 gomos de uva em cada forminha (mergulhando os gomos na massa). Asse de 20 a 25 minutos, ou até dourar. Rende 12 cupcakes.
.
Cobertura:
Para cobrir os cupcakes de uva pode ser usado o glacê descrito acima. Neste caso eu sugiro usar gotas de corante azul + corante rosa que faz um glacê roxo claro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|