Cupcake bombom de morango
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Cupcake bombom de morango
Rendimento 12 unidades
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga com sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de leite acrescido de 1 colher de vinagre (leite azedo: misture e deixe repousar por 20 minutos fora da geladeira)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire o bicarbonado, a farinha e o fermento juntos.
2) Em uma tigela de batedeira misture o açúcar, a manteiga e bata em velocidade média alta até ficar fofinho.
3) Adicione 1 ovo de cada vez batendo bem após cada adição até formar um creme;
4) Misture o leite azedo com a baunilha. Reserve.
5) Adicione alternadamente o leite azedo e a mistura de farinha. Não bata demais a massa. Bata apenas o suficiente para incorporá-los.
6) Preencha ¾ das forminhas.
7) Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.
Creme de baunilha
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de chocolate branco picadinho (40g)
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo bem até dar o pondo de brigadeiro de colher. Coloque a massa em uma tigela e espere esfriar por 15 minutos e então misture o chocolate branco e o extrato de baunilha. Espere esfriar completamente antes de rechear os cupcakes.
Montagem
- 300g de chocolate ao leite derretido e temperado
- 12 morangos médios limpérrimos e sem o talo
Como fazer
1) Corte o miolinho do cupcake (como vimos aqui).
2) Recheie com uma colher de chá de creme de baunilha no buraquinho. Atenção não atufule o buraqunho com creme senão o morango não vai entrar depois.
3) Encaixe um morango no buraquinho e dê uma leve pressionada. Leve mesmo!!! Todo cuidado é pouco para não machucarmos o moranguinho.
4) Cubra o cupcake com o creme de baunilha e leve a geladeira por 10 minutos.
5) Tempere o chocolate de acordo com as instruções do fabricante ou como você está acostumado, retire os cupcakes da geladeira, vire-os de ponta cabeça e banhe todo o topo do cupcake. Leve a geladeira por mais 15 minutos. Retire da geladeira, decore se quiser e como com vontade pois fica uma delícia!
Atenção: Devido ao uso do morango fresco a validade desse cupcake é de apenas 24 horas!!!
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