Cupcakesciando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake marmorizado

Ir para baixo

Cupcake marmorizado Empty Cupcake marmorizado

Mensagem  Admin Ter Jan 31, 2012 8:29 pm

Cupcake marmorizado Images?q=tbn:ANd9GcS3lOXJFrSG4tJm2iSJJNo-xq0VRzmzfflF1e--j1b9VkZsf9DAOg


Cupcake marmorizado
Receita da Titia Martha Stewart
Rendimento 16 cupcakes
Ingredientes
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/3 de xícara de leite
- 1/3 de xícara de creme de leite
- 1/3 de xícara de manteiga com sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/3 de xícara de cacau em pó alcalino
- 1/4 de xícara de água quente



Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha e o fermento juntos. Reserve. Misture a água quente com o cacau até formar uma papinha. Reserve. Misture o creme de leite com o leite e a baunilha. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture o açúcar, a manteiga e bata em velocidade média alta até ficar fofinho.
3) Adicione 1 ovo de cada vez batendo bem após cada adição até formar um creme.
4) Acrescente alternadamente a mistura de leite e a mistura de farinha no creme de ovos e manteiga. Atenção! Não mexa demais e sim o suficiente para agregar todos os ingredientes.
5) Pegue 1 xícara da massa e misture a papinha de cacau. Misture delicadamente e apenas o suficiente para deixar a massa homogenea
6) Preencha 1/2 das forminhas com a massa de baunilha, depois coloque 1 colher da massa de chocolate em cada forminha e com a ajuda de um palito faça movimentos em "8" para marmorizar a massa. Presta atenção não é para misturar nem fazer movimentos bruscos!
7) Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
Cool Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.



Cobertura de doce de leite com coco
Quando a cobertura é abundante e o bolo é levinho não precisa rechear, certo?! Pode ficar exageradamente doce e não é esse o nosso objetivo!
- 50g de coco ralado
- 300g de chocolate branco picadinho
- 130g de doce de leite cremoso
- 2 colheres de sopa de creme de leite UHT
Bico: 2C da Wilton + Saco de confeitar descartável
Modo de preparo
1) Misture o creme de leite com o coco ralado e deixe hidratando por 15 minutos.
2) Derreta o chocolate branco no microondas. Reserve.
3) Some o coco com o doce de leite e leve ao microondas por 30 segundos.
4) Adicione o doce de leite ao chocolate branco. Misture bem e leve a geladeira por duas horas. Vai ficar durinho e pronta para usar no bico. Se ficar muito dura deixe 30 minutos em temperatura ambiente.
5) Espalhe doce de leite pelo saco de confeitar e então coloque a cobertura de coco. Faça voltinhas nos cupcakes e salpique coco ralado para enfeitar.

Admin
Admin

Mensagens : 147
Data de inscrição : 17/08/2010

https://cupcakesciando.forumeiro.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos