Cupcake de chocolate
Página 1 de 1
Cupcake de chocolate
Rendimento 12 unidades adaptado do livro Martha Stewart Cupcakes
Ingredientes
- ¼ de xícara de cacau em pó
- ¼ de xícara de café forte quente (pode ser substituído por água quente apenas);
- 1 xícara de farinha de trigo especial;
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/3 de xícara de leite mistura a 1 colher de sopa de limão
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake. Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento juntos. Misture o café quente com o cacau até ficar cremoso e o cacau bem dissolvido.
2) Na batedeira bata em velocidade média a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
3) Junte os ovos um a um, lembrando sempre de raspar as laterais, até incorporar bem a massa.
4) Misture a baunilha e a mistura de cacau e bata bem até ficar homogêneo.
5) Diminua a velocidade para baixa e alternadamente misture o leite e a farinha na massa. Importante!!! Não é para bater exaustivamente é só o essencial para misturar esses 2 ingredientes.
6) Preencha ¾ das forminhas (foto) e leve para assar por 20 minutos aproximadamente ou até enfiar um palito e ele sair limpinho.
7) Tire do forno deixe esfriar na própria forminha por 5 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento
Tópicos semelhantes
» Cupcake de chocolate com nozes
» Cupcake de chocolate com raspas
» Cupcake de limão e chocolate
» Cupcake de cenoura com chocolate
» Cupcake de cenoura e chocolate
» Cupcake de chocolate com raspas
» Cupcake de limão e chocolate
» Cupcake de cenoura com chocolate
» Cupcake de cenoura e chocolate
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|