Cupcakesciando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake de chocolate

Ir para baixo

Cupcake de chocolate Empty Cupcake de chocolate

Mensagem  Admin Dom Jan 08, 2012 11:05 pm

Cupcake de chocolate Images?q=tbn:ANd9GcTg833ZlZA1LBG5HPm_7y5i5bfBZ_glvm45KB6mAJEsQXuauUg57tdnwkwWXA
Rendimento 12 unidades adaptado do livro Martha Stewart Cupcakes

Ingredientes
- ¼ de xícara de cacau em pó
- ¼ de xícara de café forte quente (pode ser substituído por água quente apenas);
- 1 xícara de farinha de trigo especial;
- 1 colher de café de bicabornato de sódio
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/3 de xícara de leite mistura a 1 colher de sopa de limão

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake. Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento juntos. Misture o café quente com o cacau até ficar cremoso e o cacau bem dissolvido.
2) Na batedeira bata em velocidade média a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
3) Junte os ovos um a um, lembrando sempre de raspar as laterais, até incorporar bem a massa.
4) Misture a baunilha e a mistura de cacau e bata bem até ficar homogêneo.
5) Diminua a velocidade para baixa e alternadamente misture o leite e a farinha na massa. Importante!!! Não é para bater exaustivamente é só o essencial para misturar esses 2 ingredientes.

6) Preencha ¾ das forminhas (foto) e leve para assar por 20 minutos aproximadamente ou até enfiar um palito e ele sair limpinho.


7) Tire do forno deixe esfriar na própria forminha por 5 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento

Admin
Admin

Mensagens : 147
Data de inscrição : 17/08/2010

https://cupcakesciando.forumeiro.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos