Cupcakesciando
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cupcake com cobertura de merengue

Ir para baixo

Cupcake com cobertura de merengue Empty Cupcake com cobertura de merengue

Mensagem  Admin Qua Dez 14, 2011 7:45 pm

Cupcake com cobertura de merengue Images?q=tbn:ANd9GcTdjaul-kBNwlWcA3Zi3UhQmtASyV2bodKL6SFdpTx2GHzoFzedIw
Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara (chá) e 1/3 de xícara (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes e 4 claras
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 250 g de lascas de coco

Modo de preparo

1. Misture o cacau com 3/4 de xícara (chá) de água quente até ficar homogêneo.

2. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

3. Derreta a manteiga com 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre.

4. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por 5 minutos. Junte os 4 ovos, um a um, batendo sempre.

5. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.

6. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.

7. Divida a massa entre as forminhas de silicone para cupcake, preenchendo até a metade. Asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

8. Prepare a cobertura de merengue: leve ao fogo 1/3 de xícara (chá) de água e 3/4 de xícara (chá) açúcar e cozinhe até obter uma calda em fio.

9. Bata as claras em neve e ponha 1/4 de xícara (chá) de açúcar aos poucos. Junte a calda em fio, com a batedeira em velocidade baixa.

10. Decore o cupcake e finalize com o coco.

Admin
Admin

Mensagens : 147
Data de inscrição : 17/08/2010

https://cupcakesciando.forumeiro.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos